Direkt bestellen!
Dingholzer Hofkiosk
Quern-Dingholz 1
24972 Steinbergkirche
04632 - 7679 E-Mail senden Kontaktformular

Wissenswertes -
rund um unsere Hofladenprodukte

Die beste Lagerung der Speisekartoffel

Unsere Speisekartoffeln lieben es dunkel, trocken, kühl und gut belüftet. Dazu eignet sich besonders gut ein Keller oder Abstellraum.

Für kleinere Gebinde ist das Gemüsefach im Kühlschrank vorzuziehen.

Aber aufgepasst, denn unter 3 °C wird die enthaltende Stärke zu Zucker abgebaut und die Kartoffel enthält einen unangenehm süßen Geschmack.

Temperaturen über 6 °C führen zur Keimung und Aromaverlust. Bei 4 °C bis 6 °C können unsere schalenfesten Qualitätskartoffeln hervorragend lagern und bleiben lange frisch.

Sind keine geeigneten Lagermöglichkeiten vorhanden, können Sie unsere Qualitätskartoffeln ganz einfach in kleineren Gebinden kaufen.

Übrigens, sollte eine Knolle mal leicht grün sein, lässt sich dies einfach wegschneiden.

Warum die Grünverfärbung nicht schädlich ist lesen Sie in unseren häufigen Fragen und Antworten.

Frische Eier richtig lagern

Unsere frischen Eier lagern gerne kühl, dunkel und trocken. Dazu eignet sich besonders ein Abstellraum, ein Keller oder die Küche.

Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums sind Eier am besten im Kühlschrank zu lagern und sollten vor dem Gebrauch durcherhitzt werden.

Woran können Sie eigentlich erkennen wie frisch Ihr Ei ist? Die Antwort finden Sie in unseren häufigen Fragen und Antworten.
Mehr zum Thema ... Wissenwertes zum Ei Wissenwertes zur Kartoffel Mehr Wissenswertes ... Häufige Fragen und Antworten Presseberichte zum Dingholzer Hofkiosk